jueves, 18 de agosto de 2011

GARANTIZA LA SEDAGRO ABASTO DE CARNE CON EL CERTIFICADO DE PROVEEDOR CONFIABLE

• Bernardo Pastrana aseguró que las revisiones en los rastros municipales en Morelos son constantes
• En la mira Jojutla, Zacatepec y Yautepec
El secretario de Desarrollo Agropecuario del Gobierno del Estado, Bernardo Pastrana Gómez, confirmó que Morelos tiene garantizado el abasto de carne para el consumo de los morelenses y sobre todo que se cuenta con ganado saludable y libre de Clembuterol.
Pastrana Gómez dijo que en coordinación con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y la Secretaría de Salud, se monitorean los rastros en el estado, a fin de que se cumplan con las normas de buen manejo de los cárnicos.
Destacó que Morelos es el primer estado a nivel nacional, que ha presentado mayores solicitudes para el Programa de Proveedor Confiable que emite la SAGARPA, con el propósito de asegurar mediante un certificado, que la carne que se comercializa no ha sido tratada con sustancias indebidas. Afirmó que actualmente se cuenta con seis mil 567 cabezas de ganado libre de Clembuterol, lo que garantiza el abasto oportuno de carne.
Comentó que de acuerdo al informe que tienen registrado, los rastros de Jojutla y Zacatepec han sido al igual que el de Cuernavaca observados, por no cumplir con las prácticas requeridas, y se está evaluando el municipio de Yautepec, por lo que se emitirán los resultados conforme se tenga la información.
Destacó, que son los ayuntamientos quienes deben verificar que los 20 rastros y 1 privado registrados en el estado, cuenten con el Certificado de Proveedor Confiable que emite la SAGARPA, y que estos a su vez aseguren de que la carne este en buen estado, documento que hasta el momento sólo Temixco y Cuautla lo tienen.

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